«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кизляре выписали 84 человека, заразившихся кишечной инфекцией

Минздрав региона прививает жителей города от гепатита А

На 21 января из больницы Кизляра выписали 84 человека, среди 34 ребенка. В настоящее время в центральной больнице города остается 126 взрослых и 79 детей. Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести. Только за сутки выписали 47 человек, из которых 23 ребенка. Всего с 6 по 21 января зарегистрировано 324 взрослых и 168 детей, заразившихся острой кишечной инфекцией. По поручению министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова в Кизляре находятся лучшие специалисты из Махачкалы, которые вместе с коллегами из ЦГБ Кизляра занимаются лечением пациентов. Прививку от гепатита А сделали 1700 человек, это в основном дети, проживающих в микрорайоне «Черемушки». Интенсивными темпами проходит профилактическое фагирование населения. Так, Интести-бактериофаг получили 1945 человек, из них - 1745 - дети. Минздрав настоятельно рекомендует кизлярцам пройти вакцинацию от гепатита А. «У этой болезни масса неприятных побочных эффектов - поражение печени и желчевыделительной системы. Не стоит опасаться и того, что в месте укола может возникнуть небольшое болезненное уплотнение, немного может повыситься температура, но серьезных осложнений прививка не вызовет»,- говорит начальник Управления организации оказания медицинской помощи населению Минздрава Дагестана Муслимат Гасанова.

В Кизляре 21 января объявлен общегородским санитарным днем. В учреждениях, организациях, на предприятиях, в том числе и коммерческих проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия.

«Спецтехникой МЧС проводится обеззараживание территорий городских рынков, улиц, скверов, вокруг мусорных баков и т.д. Кроме того, в городе продолжаются мероприятия по обеззараживанию воды, вакцинированию. Причем гиперхлорирование воды проводится по всей магистральной сети. На двух насосных станциях установили мобильные системы капельного хлорирования. Также продолжается подвоз воды в микрорайоны, где временно прекратили подачу питьевой воды в целях безопасности. В детских садах и школах города используют только бутилированную воду», - отметили в мэрии Кизляра.

В школе №7 и в гимназии №6 21 по 23 отметили занятия. Очаг инфекции был выявлен вблизи школы №7, где обучается более 1 тысячи детей

Из-за приостановления учебного процесс школы города не будут посещать 2383 учащихся.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: