«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Забайкальцы могут заказать доставку документов от краевой Кадастровой палаты курьером

Свыше ста забайкальцев в 2019 году предпочли получить документы от Кадастровой палаты курьером. Такая услуга предусмотрена Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» с целью экономии времени граждан. Она предполагает вручение готовых документов лично в руки заявителю по указанному им адресу и в назначенное время.

«Курьер доставляет готовый к выдаче пакет документов, который сформирован после рассмотрения заявления о государственном кадастре недвижимости и (или) регистрации. Услуга  позволяет заявителям не тратить личное время на повторные поездки и ожидание в очередях,– поясняет начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Забайкальского края Анжелика Баранова. – Важно, что для забайкальцев курьерская доставка доступна только в пределах Читы. При этом исключаются территории медицинских организаций, исправительных учреждений, следственных изоляторов и воинских частей».

Специалисты регионального ведомства обращают внимание на то, что в момент оказания услуги гражданину необходимо предъявить курьеру документ, удостоверяющий личность. В случае отказа заявителя от получения пакета документов по каким-либо причинам, его отсутствия в назначенную дату или несогласия гражданина с перечнем выдаваемых ему документов курьер делает соответствующую отметку. Документы направляются заявителю почтовым отправлением на следующий день, а услуга курьерской доставки считается предоставленной.

В Забайкальском крае стоимость услуги для физических лиц составляет 1000 рублей, для юридических – 1500 рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: