«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

17 миллионов рублей направят в 2020 году на грантовую поддержку в сфере культуры Алтайского края

В Алтайском крае продолжается прием заявок на участие в конкурсе на соискание Губернаторских грантов в сфере культуры. Документы принимают до 3 февраля включительно. На реализацию грантовых проектов в сфере культуры из бюджета Алтайского края в этом году будет выделено 17 миллионов рублей. 

Лучшие проекты определят в шести номинациях: «Профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов», «Народное творчество», «Музейная деятельность», «Библиотечная деятельность», «Деятельность в области художественного образования», «Иная творческая деятельность». В конкурсе могут принять участие краевые государственные и муниципальные бюджетные и автономные учреждения культуры (в том числе профессиональные образовательные организации в области искусств и организации дополнительного образования в области искусств), некоммерческие организации (в том числе краевые организации творческих союзов России). Потенциальные участники конкурса должны отвечать следующим требованиям: не являться иностранными юридическими лицами и не иметь задолженностей по уплате налогов, штрафов; не находиться в процессе ликвидации, банкротства; а также иметь согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя учреждения культуры, на участие в конкурсе. Если заявленный проект уже получает поддержку из краевого бюджета, то в конкурсе на предоставление грантов он участвовать не может.

В Министерстве культуры Алтайского края напоминают: в этом году в связи с изменениями в федеральном законодательстве изменен региональный порядок предоставления грантов. В соответствии с новым документом определены категории соискателей грантов и требования, которые предъявляются к ним. В частности, установлены категории разрешенных и запрещенных финансовых расходов, направленных на реализацию социально значимых проектов в сфере культуры, искусства и в области художественного образования. Кроме того, с 2020 года изменена форма соглашения о предоставлении грантов. Так, одним из обязательных условий для включения является установление результата (целевых показателей) предоставления гранта.

С извещением о проведении конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2020 год можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края. По вопросам обращаться по телефону (3852) 50-62-71, электронная почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (главный специалист отдела библиотек, искусств и народного творчества Евгения Серых).

Справка: в 2019 году грантовую поддержку получили 64 проекта в сфере культуры. Из них 13 проектов реализованы краевыми учреждениями культуры, 29 - учреждениями муниципальных образований, три - краевыми образовательными организациями и 17 - общественными организациями.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: