«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Компания из Нидерландов займется проектированием архитектурной подсветки томских зданий

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел в Москве рабочую встречу с заместителем посла Королевства Нидерландов в России Доминик Кюлинг.

Участники встречи обсудили сотрудничество Томской области с нидерландской компанией Signify N.V (подразделение Philips) — одним из мировых лидеров в области «умного» освещения.

«В частности, мы обговорили возможность проектирования специалистами данной компании архитектурной подсветки центральных зданий Томска в 2020 году, — пояснил Евгений Паршуто. — Аналогичный проект сейчас компания Signify разрабатывает для Казани. Таким образом, Томская область может стать вторым регионом России, где будет реализовано такое сотрудничество».

Вице-губернатор напомнил, что последний раз модернизация архитектурной подсветки зданий проходила к 400-летию Томска, которое отмечалось в 2004 году. С тех пор технологии значительно шагнули вперед.

«Технологии Signify N.V уже внедрены в проектные решения для освещения улицы Усова в Томске в рамках проекта «Живой лаборатории», — сказал Евгений Паршуто. — Помимо этого, в рамках встречи мы договорились о дальнейшем сотрудничестве Томской области с посольством Нидерландов в России в сфере инноваций и подготовки архитекторов».

Архитекторы и урбанисты из Нидерландов не первый год принимают участие в реализации проектов на территории Томской области. Поездка делегации региона в Нидерланды в 2017 году стала отправной точкой для запуска в Томске проекта «Живая лаборатория», развития сотрудничества томских строителей с нидерландскими архитектурными бюро. Так, в Томске уже ведется строительство жилого комплекса по проекту бюро LEVS.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: