«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сахалинцам компенсируют полную стоимость перевода автомобилей на газ

Об этом губернатор Валерий Лимаренко сообщил в ходе заседания совета по инвестиционной деятельности. Также при покупке машин на голубом топливе островитяне могут рассчитывать на региональную льготу по автокредиту или лизингу. Воспользоваться новыми мерами поддержки жители области смогут уже в этом году.

Работу в этом направлении активно поддерживают дилерские центры. Компании предлагают собственные программы лояльности. Например, предоставляют островитянам скидки при утилизации старого авто и покупке машины на газе – до 100 тысяч рублей.

Участники совещания оценили преимущества перевода авто на газомоторное топливо. Им предложили присоединиться к анонимному голосованию. Работу в этом направлении одобрили 74% собравшихся.

Напомним, сегодня на Сахалине создают сеть газовых заправок. Так, в Южно-Сахалинске в ближайшее время откроют вторую стационарную станцию – на пересечении улиц Пуркаева и Железнодорожной. А в течение трех лет обустроят подобные заправочные комплексы в Поронайске, Тымовском и Ногликах. Передвижные заправщики заработают в Невельске, Холмске, Долинске, Аниве, Макарове, Смирных и Охе. Ранее передвижной комплекс начал работать в Корсакове.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: