«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца 2020 года все поликлиники Сахалинской области должны стать доступными

Об этом губернатор Валерий Лимаренко сообщил во время пресс-конференции. В медицинских учреждениях, которые не избавятся от очередей, будут приняты кадровые решения вплоть до увольнения руководителей.

– На Сахалине появились первые медицинские учреждения без очередей – они получили статус «Доступной поликлиники». Вскоре такими должны стать все. Это значит – попасть к терапевту пациент сможет за 2 дня, пройти обследование и прием у врача узкой специализации – в течение недели. Особую роль в организации этой работы отводим «серебряным волонтерам» и пациентам, которые оставляют свои отзывы о поликлиниках по номеру «1-300», – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Статус доступных уже получили областной кожно-венерологический диспансер, Ногликская ЦРБ, консультативно-диагностический центр и поликлиники № 2 и №4 в Южно-Сахалинске, ЦРБ в Северо-Курильске, Южно-Курильске, Александровск-Сахалинске Смирных, Аниве, Томари и Холмске.

Также глава региона напомнил, что за год в области проделали большую работу по улучшению доступности медицинских услуг. В регион привлекли около 300 квалифицированных врачей, закупили беспрецедентное количество современного оборудования.

У людей появилась возможность сообщать о недостатках в работе медучреждений через обратную связь – «1-300», «Окна доверия». Помощь пациентам оказывают «Серебряные волонтеры».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: