«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Томска Иван Кляйн изменил график ночной уборки томских улиц

В понедельник глава города провел аппаратное совещание, ключевой темой которого стало зимнее содержание участков улично-дорожной сети – проезжей части и тротуаров, общественных пространств – парков, скверов, площадей, и дворов. В выходные мэр Иван Кляйн во время пешего обхода лично оценил состояние городских улиц.

«В субботу и воскресенье было видно, что техника и дворники работают, но, тем не менее, у меня есть конкретные замечания по уборке снега в жилых кварталах, тротуаров и пешеходных переходов. Недовольство томичей работой коммунальных служб разного уровня обосновано и справедливо. Сегодня я требую мобилизовать всю спецтехнику, вывести на работу дополнительное число «ручников», усилить контроль за УК и ТСЖ по содержанию дворов. Никаких компромиссов быть не должно», - отметил мэр Иван Кляйн, обращаясь к главам районов и заместителю по благоустройству Вячеславу Черноусу.

Мэр также поручил руководству «ТомскСАХ» пересмотреть график уборки снега с дорог и тротуаров - при непрекращающемся снегопаде работы должны вестись не ночью, а с 5 часов утра, чтобы к утреннему «часу пик» дороги и тротуары были очищены.

Одно из поручений аппаратного совещания мэра касалось содержания общественных пространств: «Мы приложили столько усилий, чтобы создать эти территории в течение прошлых лет, а сегодня томичи не могут их использовать из-за скопившегося снега. Поэтому считаю, что необходимо поставить уборку снега в парках, скверах, на городских площадях наряду с дорогами и тротуарами в число приоритетных направлений работы всех городских служб».

Также глава города обратил внимание районных администраций на необходимость ужесточить контроль за УК и ТСЖ в вопросе очистки кровель и удаления снежных и ледяных навесов со зданий и многоквартирных домов.

«Три дня назад в Томске наблюдались порывы северного ветра до 20 м/с и метели, очищенные ранее крыши оказались заметенными. Сегодня я также возлагаю личную ответственность на глав районных администраций за приведение кровель в нормативное состояние, особое внимание при этом необходимо обратить на ситуацию с объектами соцсферы», - подчеркнул глава города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: