«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дочь основателя «Новой газеты» заработала на автопарк благодаря сомнительным схемам отца

Благодаря связям отца, главреда «Новой газеты», Ксении Муратовой удалось хорошо устроиться в жизни и без профильного образования занять должность советника председателя Центробанка России.

Помимо того, что Ксения хорошо зарабатывает, с помощью отца она в состоянии оказывать влияние на свою начальницу - Эльвиру Набиуллину. Благодаря родственным связям девушка может контролировать информационную повестку в отношении ЦБ.

 

Как сообщают СМИ, источник в правоохранительных органах раскрыл некоторые «семейные секреты» Муратовых. Он рассказал, что не из-за диплома МГУ Ксения Муратова в 35 лет заработала целое состояние. Без помощи главреда «Новой» Димитрия Муратова ей бы не удалось устроиться на такое «теплое местечко.

Связи в журналистском сообществе, над которыми Муратов работал с 1993 года, помогли ему протолкнуть дочь на хорошую должность. Полезные знакомства он приобретал как за счет личных и косвенных знакомств, так и за счет общения на форумах.

Благодаря связям отца Ксения очень быстро «добилась» высокого чина – поста советницы экономразвития. Информационные ресурсы и компроматные Telegram-каналы писали об этом подробно.

Также они сообщали, что дочь главреда «Новой» была ответственна за имидж лектора Высшей школы экономики (ВШЭ) Александра Кузнецова. Его экс-ученица Ольга Старкова в своём Facebook делилась информацией о своих сексуальных связях с преподавателем, которого позже обвиняли в развращении девочек-школьниц.

По некоторой информации, Ксения Муратова отвечала также и за образ Исака Фрумина, имеющего отношение к ВШЭ. Мужчина стал известен в Сети благодаря видеозаписи гомосексуального характера с его участием.

Знакомство отца с Сергеем Зверевым, главой департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, тоже пригодились Ксении Муратовой в построении карьеры. Благодаря ему девушка получила опыт работы в «КРОС», а позже - повышение до должности проректора Высшей школы экономики.

Президент «КРОС», глава департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Зверев, а точнее его PR-компания, предоставляли услуги госорганам, частным компаниям и крупным банкам. Известный медийщик, помимо федеральных ведомств, сотрудничал с проектом «Фонд хороших идей».

Как писал в своих материалах Telegram-канал «Незыгарь», Зверев поспособствовал переводу Муратовой на должность в Центробанк и даже лично познакомил её с Эльвирой Набиуллиной.

Разбогатевшая во время работы в ЦБ Муратова имеет в собственности несколько дорогих автомобилей. Один из них, самый дорогой - новенький Volvo XC 40, Ксения предоставила в пользование, а может и подарила своему бойфренду Александру Тарасову.

Декларация, доступная в публичном доступе, говорит о том, что накопления, которые она могла бы сделать благодаря своей зарплате проректора, не позволили бы Муратовой купить такую дорогую машину, а она у нее не одна.   Доход её мужчины тоже не является достаточно высоким, чтобы позволить себе покупки ценой в несколько миллионов. 

Источник из правоохранительных органов сообщает, что официальные доходы дочери главреда «Новой» примерно за 3-4 года составили более 40 миллионов рублей.

«Занимая пост советника Набиуллиной, она по факту является пиарщицей как самого регулятора, так и главы Центробанка. Она распределяет ресурсы, работает со СМИ и формирует новостную повестку о Банке РФ. Но есть нюанс. Ее нахождение на посту – залог отсутствия негативных публикаций о регуляторе, очень заботящемся о своей репутации, в либеральных и других СМИ, в том числе в «Новой газете». Это самое главное», - сообщает представитель правоохранительных органов.

Он поясняет, что так как «Новая газета» популярна среди либералов, негатив о Центробанке в издании может создать проблемы. Благодаря этому Муратова имеет определенное влияние.

По информации из того же источника, Ксения «часто не появляется на работе или опаздывает, пиарщики ее ненавидят за тупость и неспособность придумать что-то самой. Фактически, Ксения – пятое колесо в телеге. Она на своем посту не нужна. Но есть нюанс. Именно, через нее «Новая газета» получает деньги, которые они должны Муратову за отсутствие негативных публикаций в адрес Центробанка».

Представитель правоохранительных органов рассказал, что дочь главреда «Новой» несколько раз пытались уволить, но её отец угрожал публикациями о коррупции, невыгодными Набиуллиной.

Агентство “Дофа” в свое время писало о том, что ЦБ очень беспокоится о своём авторитете, а эксперты рассказали, что Эльвира Набиуллина готова платить СМИ, чтобы негативные статьи обошли её стороной. Источник информации также подтверждает эту информацию.

Издание “Накануне”, кстати, приметило, что «Новая газета» часто отказывается от негативных новостей в отношении ЦБ. Хотя другие либеральные издания, например, «Радио Свобода» (иноагент) и «Голос Америки» (иноагент), всегда рады покритиковать как Россию в целом, так и Центробанк в частности.

Ряд СМИ делают вывод, что Ксения Муратова подобно пиявке высасывает из ЦБ деньги, которыми якобы оплачивается ее работа. На самом деле средства уходят на «правильное освещение» новостей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: