«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии будут проведены мероприятия по ремонту и восстановлению воинских захоронений погибших при защите Отечества

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Указом Президента России «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» предусмотрено оказание содействия органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов. В рамках реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» Республике Хакасия выделяется субсидия на обустройство и восстановление воинских захоронений героев, погибших при защите Отечества, а также нанесение на мемориальные плиты по месту захоронения имён погибших.

Для участия в указанной федеральной целевой программе в 2020 году в Республике Хакасия были проведены отборочные мероприятия, в рамках  которых поданы заявки от четырех муниципальных образований – Ширинского, Алтайского, Усть-Абаканского и Бейского районов – на территории которых в 2020 году будет восстановлено девять воинских захоронений и установлено соответствующее количество мемориальных знаков.

Также, в 2020 году межведомственной рабочей группой по реализации мероприятий данной федеральной целевой программы будет утвержден основной список участников - муниципальных образований Республики Хакасия, подавших заявки на  обустройство и восстановление воинских захоронений в  2021-2023 годах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: