«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Состоялось заседание коллегии УМВД России по Белгородской области

17 января состоялось заседание коллегии УМВД России по Белгородской области, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. Участие в совещании приняли Губернатор области Евгений Савченко, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, руководители правоохранительных ведомств.

Начальник областного Управления МВД России Василий Умнов сообщил, что уровень преступности в Белгородской области остается одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Большая часть зарегистрированных в регионе преступлений (61%) – имущественного характера. На 25% сократилось число убийств, на 14% – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Снизилось количество квартирных краж, грабежей и хулиганств. Уменьшилось число ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей. Наблюдается сокращение преступлений экономической направленности, а также совершенных в общественных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Из незаконного оборота изъято свыше 61 килограмма наркотических средств.

Игорь Зубов отметил, что в Белгородской области сохраняется стабильная оперативная обстановка. Уже не первый год регион занимает лидирующие позиции по уровню доверия граждан к органам внутренних дел.

Евгений Савченко поблагодарил сотрудников ведомства за добросовестное исполнение служебных обязанностей и подчеркнул, что во многом благодаря эффективной работе органов полиции на Белгородчине сохраняется стабильная социально-экономическая и общественно-политическая обстановка.

В ходе заседания были определены стратегические задачи областного Управления на текущий год. В завершение мероприятия статс-секретарь – заместитель Министра наградил ведомственными наградами сотрудников УМВД России по Белгородской области, добившихся высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

Кроме того, Игорь Зубов посетил МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области и принял участие в открытии зала для приема граждан. В нем созданы все условия для оказания государственных услуг по линии ГИБДД.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: