«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вблизи полигона на Вилюйском тракте Якутска вредных выбросов в воздухе не выявлено

По информации Роспотребнадзора, результаты замеров качества воздуха вблизи полигона ТКО на 9 км Вилюйского тракта 18 января показали, что превышения по показателям вредных выбросов нет. Об этом в комментарии «Якутия 24» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Наталья Борисова.

Концентрация оксида азота, фенола, взвешенных веществ не установлены. Концентрация аммиака, метана, формальдегида, сероводорода, углерода не превышает предельно допустимых значений. Непосредственно на территории самого полигона установлено превышение концентрации сажи (углерода) в 1,4 раза, сообщается на сайте Управления.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Замеры будут проводиться ежедневно два раза в сутки до устранения задымленности.

Напомним, возгорание на городском полигоне на 9 км Вилюйского тракта началось днем в пятницу, 17 января. Вместе с пожарными в тушении были задействованы 21 человек личного состава МУП «Жилкомсервис», 14 самосвалов, 1 бульдозер, 4 погрузчика, 2 водовозки. Пожар через сутки был локализован.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: