«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Франк: Из-за неблагоприятных погодных условий обстановка в Барнауле остается сложной

Об этом первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк сообщил сегодня в рамках заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города.

Как сообщил начальник управления по делам ГОЧС города Владимир Драчев, за предыдущие сутки в краевой столице выпало 7 мм осадков, скорость ветра была 17 м/с с порывами до 25 м/с. В сегодня в Барнауле ожидается выпадение до 8-10 мм осадков, сохранится ветреная погода. Скорость ветра - 16 м/с с порывами до 25 м/с. Улучшение погодных условий по предварительному прогнозу ожидается к 17 часам.

За прошедшие сутки в городе зарегистрировано 2 пожара (без пострадавших), 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек, 7 аварий на инженерных сетях, одно падение дерева и остановочного павильона. В настоящее время электроснабжение в пригородных поселках восстановлено, энергетики отрабатывают локальные повреждения.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин сообщил, что ночью на дорогах города работало 171 единица техники. Проводилась расчистка основных магистралей, остановочных площадок общественного транспорта, также удалось расчистить часть второстепенных улиц. Особое внимание уделялось обеспечению проезда в пригородной зоне, здесь было обеспечено дежурство дорожной техники, которая несколько раз за ночь пробивала подъездные пути к поселкам. «Сейчас на улицах города работает 113 единиц техники: грейдера, коммунальные дорожные машины, трактора, фронтальные погрузчики, автосамосвалы. Основная задача обеспечить проезд общественного транспорта, устранить переметы на улицах города. Особое внимание по-прежнему уделяется пригороду, здесь остается на дежурстве 11 единиц техники. В каждом районе города сформированы бригады для устранения зауженности проезжих частей и переметов. В их составе: фронтальный погрузчик, экскаватор погрузчик и 4 самосвала», - сказал Андрей Курышин.

По информации ГИБДД остаются закрытыми выезды из города: Правобережный тракт, Павловский тракт, Змеиногорский тракт.

Комитетом по образованию города из-за неблагоприятных погодных условий рекомендовано руководителям образовательных учреждений отменить занятия второй смены.

По информации городского комитета по энергоресурсам и газификации продолжается устранение коммунальной аварии на ул. Юрина, ведутся сварочные работы. Температура в домах остается в пределах нормы. Работы по устранению повреждения планируется завершить к 14-00.

Вячеслав Франк:

Обстановка в городе остается сложной. Наша задача обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения краевой столицы. Необходимо максимально привлечь дополнительную технику для расчистки городских магистралей. Учитывая, что завтра у нас верующие отмечают праздник Крещения, необходимо обеспечить дежурство дорожной техники в местах проведения обряда. Ввиду сложных метеоусловий, считаю необходимым обратиться к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, в том числе к местам, где организованы купели.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: