«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Чем опасен снюс рассказали школьникам Владивостока

Профилактические занятия «Жизнь без дурмана» продолжают проводить специалисты Молодежного ресурсного центра в школах и колледжах Владивостока. Большое внимание на тренингах уделяют проблеме употребления молодежью вредных веществ, в том числе снюса. Жевательные смеси и леденцы оказываются крайне опасными для детского организма.

«Жизнь без дурмана» - это не скучная лекция, а интересный и полезный тренинг для школьников и студентов. С начала прошлого года специалисты МКУ «Молодежного ресурсного центра провели свыше трехсот занятий, участниками которых стали более 7 тысяч ребят. Очередной тренинг прошел в школе № 66.

«Наши занятия рассчитаны на различную аудиторию. Это школьники с 5 по 11 класс и учащиеся колледжей. Для каждой возрастной группы разработана своя программа. Но в первую очередь тренинги направлены на профилактику употребления психоактивных веществ – и табака, и различных наркотических веществ», - рассказал главный специалист по социальной работе МРЦ Павел Докучаев.

Занятие поделены на два блока – информационный и интерактивный. Вначале школьникам рассказывают, что такое ПАВ и чем они вредны для организма человека. Отдельно затрагивают тему никотиносодержащих леденцов и жевательных резинок, которые называют снюсом. Как рассказал детям Павел Докучаев, концентрация никотина в одном таком леденце в 30 раз выше, чем в обычной, но также опасной для здоровья сигарете. А кроется за употреблением этих «конфет» - никотиновое отравление, вплоть до потери сознания и более тяжких последствий для здоровья.

Понять, насколько ребята осознают всю скрывающуюся за вредными веществами опасность, помогает вторая часть тренинга – игра под названием «Ангелы и демоны». Школьники делятся на две команды – по задумке, одна из них ведет здоровый образ жизни, другая – увлекается вредными веществами. Каждая команда пытается  вовлечь в свою компанию одноклассника, придумывая для этого разные аргументы. Главная цель – научиться говорить «нет» и противостоять вовлечению в наркоманию.

«Сегодня я узнала много нового про никотин. Если его употреблять, то это приведет к очень плохим последствиям. Что такое снюс я слышала. Но чтобы не получить привязанность, на мой взгляд, лучше его вообще никогда не пробовать», - поделились шестиклассница Алиса.

Отметим, подать заявку на бесплатное проведение урока «Жизнь без дурмана» могут преподаватели по телефону 245-23-05.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: