«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2019 году в Камчатском крае 458 человек прошли бесплатное обучение для людей старшего возраста

В региональных центрах занятости продолжают принимать заявки на бесплатное обучение людей старшего поколения. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Жители Камчатского края 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, которые хотят пройти профессиональные курсы в 2020 году, могут подать заявку на обучение уже сейчас. Работодателям также предлагают организовать обучение работников указанной возрастной категории по необходимым для предприятия направлениям и получить компенсацию затрат, связанных с обучение работников.

«Правительство России разработало специальную программу, которую реализуют в рамках национального проекта «Демография». Люди в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста как работающие, так и ищущие работу, имеют возможность бесплатно приобрести новую профессию или получить дополнительное профессиональное образование по востребованным профессиям. В 2019 году в регионе в рамках этой программы прошли курсы 458 человек, 312 из них учились дистанционно», – рассказали в агентстве.

Там отметили, что наиболее востребованными в минувшем году были такие образовательные программы, как «Бухгалтерский учёт и аудит», «Кадровое делопроизводство», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Основы предпринимательской деятельности», «Младший воспитатель, няня», «Специалист в сфере охраны труда», «Продавец продовольственных, непродовольственных товаров», «Социальный работник», «Водитель погрузчика».

Получить консультацию по вопросам организации обучения людей 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, можно в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края и в ЦЗН региона.



 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: