«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае в связи с неблагоприятными погодными условиями проводится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 17 января, заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провели заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. В режиме видеоселекторной связи в заседании приняли участие представители муниципальных органов власти.

В Алтайском крае в связи с непогодой проводится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В ходе заседания комиссии отмечалось, что в условиях сильной метели в Алтайском крае введены ограничения движения транспорта на 12 участках дорог в 31 муниципалитете. По оперативным данным МЧС, восстановлено движение на участках автомобильных трасс в Павловском и Первомайском районах, где произошли массовые ДТП. Организовано оказание помощи пострадавшим гражданам. Все экстренные оперативные службы края переведены на круглосуточный режим работы.

«Главное управление МЧС по Алтайскому краю в данный момент ведет постоянную работу по контролю за дорожной обстановкой - она чрезвычайно напряженная. Сейчас собран оперативный штаб, будут приняты решения по круглосуточной работе на всей территории Алтайского края. Наблюдается ухудшение метеоусловий, и, по всей вероятности, такая погода ожидается на ближайшие дни, включая, конечно, и воскресный день. Этот день особый, мы знаем, что 19 числа проводятся крещенские мероприятия. Хотели бы обратиться сегодня к жителям Алтайского края – сохраняйте бдительность! Особенно обращаемся к тем людям, которые запланировали в выходные дни какие-либо выездные мероприятия. Призываем отказаться от таких решений с учетом того, что надо думать о себе и близких. Люди должны сегодня понимать, что подвергают риску и свою жизнь, и жизнь окружающих людей», - отметил Игорь Степаненко. По его словам, для автомобилистов, которые окажутся в сложных ситуациях, будут развернуты пункты временного пребывания и стационарные площадки в населённых пунктах, к этому готовы все силы и средства.

В Алтайском крае в связи с непогодой проводится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Информацию о текущей обстановке в крае, о проводимых оперативных мероприятиях в постоянном режиме доводят до Губернатора Алтайского края.

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Алексей Жук, неблагоприятный прогноз погоды был своевременно представлен региональным центром гидрометеорологии. «Заблаговременно были оповещены население, все службы, все муниципальные образования Алтайского края были переведены в режим повышенной готовности. Группировка сил и средств создана и готова к реагированию. Заблаговременно в места, где особо сложные погодные условия, были направлены группировки сил и средств как краевых, так и федеральных служб для помощи местным пожарно-спасательным подразделениям и аварийно-спасательным формированиям. Развернут телефон горячей линии. Население оповещено по СМС, а также через СМИ. В данный момент люди обращаются и получают необходимую информацию и помощь. Рекомендуем всем жителям воздержаться от всех передвижений в данный момент», - отметил Алексей Жук.

В Алтайском крае в связи с непогодой проводится экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

«В ближайшие сутки улучшение погодных условий будет незначительным. В ночь с субботы на воскресенье ожидается изменение температуры: она будет понижаться, ветер будет не такой, как сегодня. Однако 19 числа днём снова ожидается усиление ветра, и такая погода перейдет на следующую неделю, на понедельник как минимум. Поэтому еще раз обращаемся к жителям и гостям Алтайского края с просьбой быть чрезвычайно внимательными в эти дни», - подчеркнул Игорь Степаненко.


 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: