«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину презентовали молодёжные проекты антитеррористической направленности

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 17 января, принял участие в заседании комиссии Национального антитеррористического комитета по РД под руководством заместителя Директора ФСБ России – руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина.

Владимиру Васильеву и Игорю Сироткину презентовали молодёжные проекты антитеррористической направленности

Перед началом мероприятия Владимир Васильев и Игорь Сироткин осмотрели представленную в фойе махачкалинского Дома дружбы выставку материалов антитеррористической направленности. Здесь же им были презентованы проекты, направленные на противодействие терроризму и экстремизму. Их авторы ознакомили с содержанием своих идей и рассказали о том, какие проблемы решает реализация каждого проекта.

Среди них – проект «Мирный Дагестан», предусматривающий проведение просветительских встреч с учащимися школ и ссузов республики, направленных на пропаганду историко-культурных ценностей. В его рамках проведено 72 мероприятия, которые охватили 4000 человек.

В связи с тем, что сегодня использование ресурсов сети Интернет является одним из инструментов вовлечения молодёжи в ряды террористических организаций, особое внимание гостей привлекли проекты «ИнтернетБЕЗопасности» и «ЩИТ». Они нацелены на обеспечение информационной безопасности и воспитание грамотного и ответственного интернет-пользователя.

Здесь же были представлены проекты «Смена», «Что? Где? Когда?» в Дагестане» и другие. Все они способствуют профилактике вовлечения молодёжи в террористическую деятельность.

Отдельно остановились посетители выставки на проекте «Волонтёры знаний». Его суть сводится к оказанию помощи по дополнительному образованию детей и молодёжи из социально-незащищённых семей. Так, в 2019 году благодаря проекту помощь получили 30 детей, из которых 14 – возвращенные из Сирии и Ирака. Комментируя, Владимир Васильев подчеркнул, что это сложная, но важная работа, потому что речь идёт не только о повышении уровня образования, но и о патриотическом воспитании. Вместе с тем он отметил, что необходимо создать такие условия, в которых терроризм не живёт. Со своей стороны Игорь Сироткин добавил, что важно комплексное воздействие на сознание молодых людей и в этом направлении АТК в регионах должны проводить работу.


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: