«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае система «Меркурий» выявила предприятие - фантом и факт введения в оборот 20 тонн продукции неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий, занятых в сфере оборота молочной продукции, с использования возможностей ФГИС «Меркурий» выявило предприятие - фантом и факт введения в оборот крупной партии сыра неизвестного происхождения.

По результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий», Управление Россельхознадзора установило, что ООО «Предгорье Алтая» (Алтайский край, г. Барнаул, п. Казенная Заимка) произвело партию сыра  «Гауда Люкс» и «Сметанковый люкс» общим весом более 20 тонн. Затем продукция автомобильным транспортом за  5-10 минут была якобы доставлена из г. Барнаула Алтайского края в г. Томск (более 350 км) с последующей реализацией в торговые сети и сеть общественного питания Томской и Новосибирской областей.

Выезд на место отгрузки продукции показал, что по указанному адресу какие-либо производственные либо складские помещения отсутствуют, на земельном участке населенного пункта расположен частный дом и придомовые постройки.

Сведения государственной информационной системы «Меркурий» подтверждают, что сырье для выработки продукции на указанную территорию не поступало.

На основании установленных фактов производственная площадка удалена из системы, пользователь заблокирован. Таким образом, исключена возможность оформления новых партий продукции.

В адрес ООО «Предгорье Алтая» направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в рамках ст. 14.43 КоАП РФ, а также предписание об отзыве двух деклараций о соответствии продукции. Информация о выявленных нарушениях направлена в Управления Россельхознадзора по Томской области  для проведения контрольно-надзорных мероприятий  на территории Томской области и в правоохранительные органы для разбирательства в рамках установленных полномочий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: