«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

250 «умных остановок» — задача 2020 года в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на расширенном аппаратном совещании поставил задачу в I квартале 2020 года выйти на заключение концессионных соглашений по созданию в городе сети «умных остановок».

«Мы явно затянули вопрос реализации концессионного соглашения по «умным остановкам». Все понимают, что это необходимо делать. Не позднее первого квартала необходимо выйти на заключение концессии по установке, как и было заявлено, 250 современных павильонов. При этом я еще раз хочу подчеркнуть: мы не будем устанавливать антенны для сотовых операторов на наших столбах освещения, хотя такие запросы есть. Это уродует Новосибирск, вносит диссонанс в инфраструктуру города. У нас есть другие способы решения данной задачи. В том числе — с помощью «умных остановок», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Ранее глава Новосибирска заявлял, что проект «Умные остановки» позволит новосибирским предпринимателям вести «придорожный» бизнес, не нарушая законодательства. Сегодня федеральный закон запрещает заниматься коммерческой деятельностью на земельном участке возле автодорог и размещать нестационарные объекты, не относящиеся к объектам дорожного сервиса. Согласно закону все отдельно стоящие нестационарные киоски должны быть демонтированы. Единственный вариант для сохранения этого бизнеса — создание объектов дорожной инфраструктуры, остановочных павильонов, совмещённых с объектами дорожного сервиса (как единый павильон). Это и предусмотрено в проекте «Умная остановка».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: