«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В "Яндексе" рассказали, когда ждать беспилотные такси в мегаполисах

Через 2-3 года беспилотные автомобили "Яндекс" будут абсолютно  уверенно перемещаться без помощи человека в плотном городском потоке мегаполиса, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель отдела развития бизнеса беспилотных автомобилей "Яндекса" Артем Фокин.

"Беспилотные автомобили "Яндекс" есть уже сейчас, пока в отдельных городах На улицах Лас-Вегаса беспилотные автомобили "Яндекс" появились на прошлой неделе, в Иннополисе под Казанью с августа 2018 года работает сервис роботакси. Если вы начинаете и заканчиваете поездку в Иннополисе, можете совершить ее в беспилотном автомобиле. За рулем не будет никого, на пассажирском сидении будет сидеть инженер. Это требование регулятора. Когда беспилотное такси можно будет заказать, например, в Москве? С точки зрения технологий наши автомобили будут абсолютно готовы без помощи человека уверенно перемещаться в плотном городском потоке мегаполиса через 2-3 года. Но все зависит от регулятора: когда будет разработано регулирование, автомобили начнут ездить круглосуточно", – сказал Артем Фокин.

В начале января 2020 года "Яндекс" принял участие в международной выставке электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. По словам Артема Фокина, беспилотники компании стали единственными автомобилями, которые передвигались по улицам без инженера-испытателя за рулем.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: