«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала года более 11 тысяч тонн мусора вывезено на полигоны в Новосибирской области

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе выездного совещания 14 января проконтролировал работу регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – ООО «Экология-Новосибирск». Проверка, прошедшая в Октябрьском районе г. Новосибирска, касалась оснащения региона парком контейнеров и автомобилями для вывоза мусора.

Как подчеркнул министр, работа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) находится на особом контроле Правительства Новосибирской области. Под контролем МинЖКХ в регион продолжаются поставки автомобилей для вывоза ТКО и контейнерного оборудования – по контейнерам в настоящее время продолжает формироваться запас для дальнейшего бесперебойного функционирования системы.

Министр ЖКХ региона напомнил, что развитие системы обращения с ТКО ведется в Новосибирской области по ряду направлений. «В 2020 году в результате проведения конкурсных процедур по выбору перевозчиков в сфере ТКО практически на треть – с 88 руб. 62 коп. с человека в 2019 году до 59 руб. 88 коп. с человека в 2020 году – был снижен тариф на оказание комплексной коммунальной услуги по обращению с ТКО. Продолжает развиваться инфраструктура: в 2019 году на территории региона построены три площадки временного накопления, которые позволяют оптимизировать логистику при условии возведения достаточно масштабных объектов без капитальных вложений. Всего за первые восемь дней 2020 года на полигоны от жилых домов в г. Новосибирске вывезено почти 11 тысяч тонн мусора», – отметил  Денис Архипов.

«Ситуация с вывозом мусора находится на усиленном контроле Правительства региона, особое внимание сфере обращения с ТКО уделялось в праздничные дни. Своевременность и качество вывоза ТКО с начала 2020 года были рассмотрены уже 3 января текущего года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области. Все эти дни мы проводили контрольные выездные мероприятия в сфере обращения с отходами, в результате которых текущая ситуация нормализована, локальные вопросы решены», – отметил Денис Архипов.

Руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова доложила, что в Новосибирской области работает более 530 единиц спецтехники, установлено 4214 новых евроконтейнеров. Лариса Анисимова акцентировала внимание на том, что в настоящее время графики вывоза мусора в г. Новосибирске стабилизированы и региональный оператор активизирует свою работу в районах области.

Для справки

Диспетчерская служба ООО «Экология – Новосибирск» – тел. 8 (383) 304-90-31. По данному номеру можно оставить заявку на вывоз крупногабаритных отходов, а также сообщить об отклонении от графика вывоза твердых коммунальных отходов.

Кроме того, по телефону абонентской службы 8 (383) 304-90-58 можно получить консультации о состоянии лицевого счета, правилах проведения корректировки данных, необходимых документах для организации перерасчета и др.

Графики вывоза отходов опубликованы на официальном сайте ООО «Экология – Новосибирск». Кроме того, на указанном портале можно посмотреть информацию об операторах по транспортированию твердых коммунальных отходов, заключивших договор с ООО «Экология – Новосибирск» для работы в 2020 году.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: