«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Двадцать пять тысяч градостроительных планов выдали в Подмосковье в 2019 году

Обеспечение жителей Московской области рабочими местами в шаговой доступности от дома является на сегодня одной из ключевых для градостроительного блока региона, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Для оптимизации сроков выхода инвесторов на стройку в Подмосковье непрерывно продолжается масштабная работа по цифровизации всех услуг в сфере граддеятельности», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Работа по оптимизации госуслуг в градостроительной сфере дает значительные результаты, которые положительным образом отражаются на инвестиционном климате региона. В частности, Гордиенко сообщил о внушительном росте количества выданных градостроительных планов земельных участков по годам.

«В 2017 году, в начале пути, когда мы только перевели выдачу ГПЗУ в электронный вид и вывели услугу на региональный портал, было выдано 8,5 тысяч документов, в 2018 — почти 10 тысяч. А по состоянию на конец 2019 года Мособлархитектура выдала 25 тысяч ГПЗУ», — сообщил Гордиенко.

Кроме того, он отметил, что из 25 тысяч выданных ГПЗУ более 7 тысяч (30%), выдано под объекты нежилого назначения, и на этих зарезервированных территориях в долгосрочной перспективе будут созданы новые рабочие места.

«Эти цифры доказывают реальное положение дел, что цифровизация на сегодня является мощным драйвером строительной отрасли. Также в нашем регионе — одном из первых, с 2017 года в дополнение к ГПЗУ в обязательном порядке предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям», — подчеркнул председатель Комитета по архитектуре и градостроительству.

По результатам выданных в 2019 году ГПЗУ в числе лидеров по уровню градостроительной активности стоит отметить городские округа: Раменский, Домодедово, Солнечногорск, Мытищи и Чехов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: