«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Сахалине открылся фестиваль горнолыжного спорта «Вьюжный»

Он собрал с лыжников и сноубордистов со всей России. На склонах «Горного воздуха» 14-22 декабря пройдут показательные выступления, соревнования, конкурсы и розыгрыши. Также участники спортивного праздника попробуют островные деликатесы, совершат массовый костюмированный спуск, присоединятся к танцевальному флеш-мобу и оценят выступления музыкальных коллективов.

– Зима на Сахалине прекрасна тем, что даёт возможность развивать любимыми многими горнолыжный спорт. Наша природа подарила нам то, что большинству других регионов недоступно. Чтобы покататься на лыжах или сноуборде, спортсменам не нужно выезжать за город – склоны находятся непосредственно в центре областной столицы. Здесь расположены отличные трассы, их общая длина – 30 километров, – отметил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Горнолыжный фестиваль такого масштаба на Сахалине проходит впервые. Чтобы принять в нем участие, на остров прибыли спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Москвы, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Уфы, Петропавловска-Камчатского и многих других городов.

Главным событием сегодняшнего дня стало открытие сноупарка. Площадка для любителей экстремального катания была построена по просьбам жителей региона и под контролем руководства Сахалинской области.

А завтра, 15 декабря, в рамках «Вьюжного» состоится открытие гастрономического фестиваля «Вкус на высоте». На горе спортивно-туристического комплекса состоится большой пикник. Там откроют фудкорт и организуют раздачу ухи.

Кроме того, запланирована большая музыкальная программа, в которой примут участие как сахалинские группы, так и коллективы из других регионов Дальнего Востока.

Торжественное закрытие фестиваля состоится 22 декабря 2019 года. В этот день все желающие смогут принять участие в массовом спуске на «Вьюжном», а также увидеть соревнования лыжников и сноубордистов. Завершится большой спортивный праздник вечерним фейерверком на склонах «Горного воздуха».

Напомним, в островном регионе по поручению главы региона Валерия Лимаренко на туристическую отрасль в этом году направлено более 500 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2018 году. Ежегодно острова посещают около 300 тысяч туристов из России и зарубежных стран. Более шестидесяти тысяч человек отдают предпочтение горнолыжному комплексу «Горный воздух».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: