«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ситуация на погранпереходе в Забайкальске стабилизировалась

Слаженная работа пограничников и таможенников России и Китая позволила за сутки стабилизировать ситуацию в международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск».

По информации министерства инвестиционного развития края, начиная с прошлых выходных на МАПП образовался автомобильный затор, вызванный задержками обслуживания на сопредельной стороне грузового транспорта. Ведомство направило обращение в адрес канцелярии иностранных дел города Маньчжурии (КНР) по поводу этой ситуации, где содержалась просьба разъяснить причины происходящего. Со своей стороны правительство края и федеральные службы принимали меры по нормализации положения на международном автомобильном пункте пропуска. В частности, обеспечивался топливом находившийся в заторе автотранспорт, усилена работа служащих пограничной и таможенной службы на российской стороне МАПП.

В итоге автомобильный затор на пункте пропуска «Забайкальск» был ликвидирован к утру субботы. За сутки на выезд было оформлено 225 грузовиков при плановой пропускной способности автомобильного пункта пропуска в 140 машин. В настоящее время скопления транспорта в районе российско-китайской границы нет.

исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров поблагодарил китайскую сторону за оперативное решение вопроса. Он также выразил признательность управлению МЧС по Забайкальскому краю, Читинской таможне и пограничному управлению ФСБ России по Забайкальском краю за слаженную работу по нормализации ситуации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: