«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Союз строителей Алтайского края поддержал принятие Правил землепользования и застройки Барнаула

Об этом сообщил руководитель правления Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» Александр Мишустин. Он прокомментировал ситуацию с общественным обсуждением проекта Правил землепользования и застройки Барнаула и принятием документа:

- Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) – один из важнейших градостроительных документов, который конкретизирует генеральный план города. ПЗЗ – это своего рода сценарий развития города, определяющий, какие территории и каким образом можно и необходимо застраивать, и использовать. ПЗЗ жизненно необходимы городу. В настоящее время у Барнаула есть утвержденный новый Генплан, а действующие на сегодняшний день Правила с ним расходятся. Администрацией города проведена масштабная работа по уточнению ПЗЗ. В ходе общественных обсуждений проекта документа, на заседаниях «круглых столов» с участием экспертов было высказано более 160 предложений и замечаний. Всем обращениям комиссией по подготовке ПЗЗ дана была оценка, по каким-то принято решение рекомендовать принять, по другим – отклонить с обоснованием отказа. Причем обращения в ходе обсуждения поступали как от ведомств, организаций, предприятий, так и от рядовых, неравнодушных граждан. Это к разговорам о том, что застройщики лоббируют принятие предложенного проекта ПЗЗ в угоду своим профессиональным интересам, не задумываясь о его содержании. Просто строители как никто понимают, что без ПЗЗ невозможно ни проектировать, ни строить. Проект Правил с учетом поступивших предложений и замечаний, то есть тот вариант, который будет предложен на рассмотрение и утверждение депутатам БГД 25 декабря, конечно, не идеален, но как с каркасом, рамочным документом с ним работать можно.

Об этом шел разговор и на рабочей встрече представителей городского комитета строительству, архитектуре и развитию города со строителями, архитекторами, общественностью. Правила необходимо принять до конца года, чтобы с наступлением нового начать работать – планомерно и эффективно. В свою очередь Союз строителей Алтайского края выступил с предложением сформировать рабочую группу, которая займется доработкой правил, включить в ее состав представителей строительной отрасли Алтайского края, а также архитекторов, строителей, проектировщиков и специалистов городского комитета по строительству и архитектуре. В ходе заседаний рабочей группы планируется рассматривать наиболее острые вопросы, касающиеся развития территории города Барнаула. Предложение было поддержано. Планируется, что данная группа будет проводить заседания на регулярной основе.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: