«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калуге продолжается работа над проектами реконструкции улицы Театральной

12 декабря в Калуге центр компетенций по вопросам городской среды Калужской области «ТОЛК» под руководством Александра Томашенко провел очередное совещание, на котором рассматривались вопросы реконструкции улицы Театральной. В рабочей встрече приняли участие Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский, заместитель Городского Головы Алексей Комов, представители ресурсоснабжающих организаций и ведомств Городской Управы Калуги, жители дворовых территорий улицы Театральная. 

На рабочей встрече были презентованы концепции проектов благоустройства от архитектурных бюро «SHEREDEGA consulting», «AI architects» и «MAP architects».

Архбюро «SHEREDEGA consulting» продолжило работу над проектом дворового пространства улицы в районе домов улицы Театральная 11, 11А,13/47 и ул. Дзержинского, 47А. Двор галереи останется занят галереей, детские мероприятия будут проходить только в учебном дворе, но в дни фестивалей и праздников дворы превращаются в праздничный лабиринт.

- Функции двора позволяют пользоваться им всеми возрастными группами граждан, без выхода на Театральную улицу, -  отмечают авторы.

Архбюро «AI architects» представило проект «Двор-сад», подразумевающий благоустройство дворовой территории улицы Театральной в районе домов 23, 25, 27 и улицы Достоевского 40. В основу концепции легла идея совмещения утилитарной парковки и «зеленого холма». В концепции архитекторы постарались учесть основные запросы жителей – баланс между парковочными и зелеными зонами, устранить дискомфорт жителей от проезжающих под окнами машинами, организовать разгрузочную зону для кафе «Пельменная», совместить проезд разгрузки, въезда во двор и парковки.

Архбюро «MAP architects» предложили концепт благоустройства дворового пространства по ул. Театральная 25, 27, 29, ул. Дарвина, 15, 15А,17 и улице Достоевского, 42, 44, 46/1. Проектное предложение решает существующие проблемы, а также предлагает ремонт фасада, обновление входных групп и организацию нескольких зон для разных возрастных групп. Парковочные места находятся в глубине двора и отделены плотным озеленением и искусственными холмами. Зоны отдыха же находятся ближе к домам, жителям не придется проходить через припаркованные автомобили.

Архбюро «AI architects» презентовали концепцию «Много-двор», который расположился между ул. Театральной 32, 34 и ул. Чебышева, 5. Сам двор многофункциональный, в нем есть собственные территории с огородами для жилых домов и транзитный пешеходный проход, после встречи с жителями был дан импульс к объединению двух дворов за счет демонтажа гаражей. Требованием жителей стало создание приватного пространства и безопасности от нежелательных визитов с пешеходной улицы.

Презентованные проекты отправляются на доработку, в ближайшее время пройдут назначенные дополнительные совещания по организации дорожного движения по ул. Театральной и дополнительная встреча с жителями дворового пространства ул. Театральной 32, 34 и ул. Чебышева, 5.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: