«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске действует запрет выхода на лед городских водоемов

В соответствии со статьей 52.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях выход на лед водных объектов в запрещенных местах влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Специалисты отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа напоминают, что при вынужденной необходимости пройти по льду следует опасаться открытых участков воды и быть при этом крайне осторожным. Темные участки поверхности — явный признак того, что в таком месте лед очень тонок. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

В случае перехода по реке на лыжах, нужно отстегнуть крепления на ногах и не накидывать петли лыжных палок на руки. Имеющуюся ручную кладь следует повесить на одно плечо, чтобы в момент опасности была возможность отбросить все лишнее в сторону.

При появлении типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда — нужно немедленно вернуться на берег. Идти следует с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда или ползти.

Спасатели подчеркивают, что для человека безопасным считается лед толщиной не менее 10-12 сантиметров.

«Мы настоятельно рекомендуем омичам не выходить на лед городских водоемов и не отпускать туда своих детей», — подчеркнул начальник отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Роберт Вольф.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: