«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сургуте выбрали лучшую идею по благоустройству «Экопарка «За Саймой»

В Сургуте подвели итоги конкурса идей по благоустройству «Экопарка «За Саймой».  Он   проходил   с 12   по 30 ноября в режиме онлайн. В обсуждении проекта приняли участие около 10 тысяч горожан.

Сургутяне представили 211 идей, за которые жители города отдали почти 60 тысяч голосов.

«Нам очень важны инициативы горожан по преобразованию общественных территорий. По парку создана рабочая группа, в которую входят представители администрации, думы и общественности. Парк ждет масштабная реконструкция, концепцию которой мы разработаем с учетом мнений и предложений сургутян»,– отмечает заместитель главы города Алексей Жердев.

Из   15 лучших предложений, набравших наибольшее количество голосов, экспертная группа выбрала семь самых интересных идей. Они будут реализованы в проекте благоустройства парка «За Саймой». Идея о создании в парке отдельных велосипедных дорожек и лыжных трасс набрала наибольшее количество голосов – 4 249. Ее автор Алексей Третьяков стал счастливым обладателем планшета Samsung Galaxy Tab.

«Я являюсь представителем велосообщества в Сургуте. Парк «За Саймой» очень популярен сред горожан. Там гуляет очень много людей, мам с колясками, детей, поэтому на велосипеде передвигаться по нему неудобно. Если сделают велодорожки, как я предложил, в парке будет обеспечена безопасность передвижения и пешеходов, и спортсменов», – рассказывает Алексей Третьяков.

Второе место по количеству голосов заняла идея по устройству в парке универсальных пунктов обогрева, на третьем месте – установка креативных скамеек с подогревом. В числе самых интересных идей также   применение интерактивных технологий – высокоинтеллектуальной дорожки с информационными табло, обустройство катка, туалетных кабин, комнаты матери и ребенка.

Конкурс проходил на платформе «100gorodov.ru»  или «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив.  Цель программы — развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: