«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Город Владимир украсили десятки объектов праздничной иллюминации

Сегодня в администрации города Владимира прошла пресс-конференция, посвященная открытию «Владимирской Рождественской ярмарки 2019-2020» и деталям городской афиши культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые запланированы во Владимире на новогодний и рождественские праздники. В пресс-конференции участвовали первый заместитель главы администрации города Александр Максимов, начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму Ольга Молева, заместитель начальника управления культуры и туризма Наталья Литвинова и заместитель директора МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» Наталья Русских.

Александр Максимов отметил, что Новый год состоится при любой погоде, и администрация города Владимира делает всё необходимое, чтобы городская новогодняя афиша была наполнена интересными, теплыми и душевными событиями, в которых с удовольствием примут участие тысячи горожан, туристы и гости Владимира.

Он также сообщил, что до 15 декабря профильные службы администрации города завершат украшение улиц и площадей Владимира праздничными световыми инсталляциями и новогодней иллюминацией. А в 20-х числах декабря будут полностью смонтированы торговые и развлекательные объекты традиционной «Владимирской Рождественской ярмарки», которая в этом году впервые получит «прописку» на пешеходной улице Георгиевской.

Большой интерес журналистов вызвала информация Натальи Русских о конкретных, в том числе и новых элементах праздничного украшения города.

Как и прежде, на Соборной и Садовой площадях, а также на площади перед ДК «Молодежи» установлены городские елки «Метелица», «Домашняя» и «Снежинка».

Нарядные новогодние инсталляции установлены во всех общественных пространствах города. На площади Фрунзе работает световой фонтан «Менуэт». Деревья на центральных площадях и улицах города оформлены гирляндами и световыми фигурами, а на улицах Георгиевской и Большой Московской уже работают гирлянды «Звездное небо». Улицу Георгиевскую, которая станет эпицентром праздничной Рождественской ярмарки, украсят новогодний объекты «Новогодний оркестр» и «Танцующие ели». А на Театральной площади вновь работает полюбившийся владимирцам арт-объект «Маска».

На улицах, площадях и в скверах Владимира появились или в ближайшее время появятся и новые арт-объекты: «Рояль» в сквере имени Чайковского, «Добрый лес» на улице Добросельской, «Одуванчики» на пересечении улиц Георгиевской и Спасской, световые консоли «Ели» на опорах уличного освещения в Молодежном сквере.

Деревья у Красносельского пруда оформят световыми шарами, а на площади Победы (в сквер у здания областного суда) и на площади Ленина деревья будут подсвечены архитектурными прожекторами.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, отвечая на вопрос, не пора ли обновить главную елку города, ответил: действительно, использующаяся вот уже второй десяток лет елка несколько «похудела». В настоящее время глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал поручение оценить, насколько необходимо приобретение новой новогодней елки или имеющаяся инсталляция может пройти «реновацию».

- В администрации города бережно и рачительно относятся к каждому бюджетному рублю, и конечно, решение о новогодней елке будет приниматься исходя из возможностей городской казны, - сказал Карпилович.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: