«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Белгородской области с помощью системы «Меркурий» выявлено предприятие - фантом, поставлявшее продукцию в школьные и дошкольные учреждения

Незаконный оборот молочной продукции с фантомной площадки выявлен мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Белгородской области при анализе операций, производимых хозяйствующими субъектами в системе «Меркурий».

Должностное лицо ведомства, производящее отбор проб молочной продукции в школьных и дошкольных  учреждениях Белгородской области,  обратило внимание на тот факт, что при попытке оформить во ФГИС «Меркурий»  обязательный  при этой процедуре акт отбора образца  в системе не отобразился производитель товара - ООО «Сыр-Молоко».

Это предприятие  находится в Москве и, согласно декларации о соответствии, занимается производством сырной продукции.

При дальнейшем анализе данных в информационной системе  «Цербер» установлено, что у ООО «Сыр-Молоко» отсутствует производственная площадка.

Детальный мониторинг перемещения молочной   продукции с торговой маркой данного предприятия  позволил установить, что  она  якобы поступала с площадки  ООО «Сыр-Молоко», находящейся в Москве,  в адрес  ООО «Молторг-Воронеж». Затем этот товар через  индивидуального предпринимателя  Бибикова А.А. распределялся по школьным и дошкольным учреждениям  Белгородской области.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области направило запрос в Комитет ветеринарии города Москвы для получения информации  о предприятии ООО «Сыр-Молоко». В результате было установлено, что по  указанному адресу (г. Москва, Сколковское шоссе, д. 31, строение 1) располагается торговый комплекс «Спорт-Хит», наличие складских и производственных помещений ООО «Сыр-Молоко» там не выявлено.

С целью изъятия из оборота  продукции неизвестного происхождения информация о выявленном факте была направлена в департамент образования  Белгородской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: