«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 190 квартир приобрели для детей-сирот в Бийске Алтайского края

На сегодняшний день в Алтайском крае приобрели почти 300 квартир для детей-сирот, из них 194 - в наукограде, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. 

В среду, 11 декабря, представители Регионального жилищного управления передали 24 будущим новоселам ключи от квартир, расположенных в новостройке по улице Социалистической, а также встретились с теми, кто переехал в новые квартиры несколько месяцев назад.

«Это мой первый настоящий дом. Район удобный и спокойный, рядом остановка, магазины. Удивило, что квартира с ремонтом и сантехникой», - поделилась Анастасия Петрова, получившая ключ от квартиры.

Начальник отдела учета и предоставления жилых помещений Регионального жилищного управления Оксана Вишнева напомнила, что с 2016 года жилье для детей-сирот приобретают только в новых домах. При этом должны быть соблюдены следующие требования: качественно установлены окна, батареи, сантехника, выполнена внутренняя отделка. Должна быть отдельная ванная комната, а общая площадь жилья - не менее 28 квадратных метров.

Если в муниципалитете не ведут строительство жилья или есть другие причины, не позволяющие приобрести жилье для детей-сирот, им предлагают квартиры в другом населенном пункте региона. Такое решение приняла Анна Мажара, ранее жившая в Рубцовске.

«Мне позвонили и предложили жилье в Бийске. Я посоветовалась с гражданским мужем, и мы решили переехать сюда. Написала заявление о согласии, и в июле мы уже заехали. Квартира действительно очень хорошая. Оба нашли работу. Завели собаку - теперь условия позволяют», - рассказала Анна Мажара.

В Минстрое Алтайского края отмечают, что на первые пять лет жилье детям-сиротам предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения. После этого при наличии положительного заключения органов опеки и попечительства заключают договор социального найма на жилье. Он позволяет приватизировать квартиру.

Напомним: в 2018 году в Алтайском крае для детей-сирот приобрели 421 квартиру. В этом году приобретут около 400 квартир. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 498 миллионов рублей, что превышает суммы прошлых лет в два раза.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: