«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Молодежное креативное пространство «Свои» сформировали в райцентре Залесово Алтайского края

У залесовской молодежи появилась собственная площадка для творческой самореализации, развития и отдыха. Креативное пространство под лаконичным, но емким названием «Свои» начало работу в районном центре Залесово, сообщает районная газета «Сельский новатор».

«Мы не хотим зацикливаться на каком-то одном, определенном направлении, пока просто обозначили то, что можем реализовать, но всегда открыты новым идеям. Поэтому в названии и заложено слово «креативное». Хорошо же, когда есть разное наполнение. Подобного формата пространства всегда разные, нет похожих друг на друга. Наше - небольшое, уютное, чуть больше 30 квадратных метров. При подборе оборудования мы не стали закладывать в смету экран, просто оставили белую стену. Столы у нас не массивные, а обычные садовые, которые можно в любой момент сложить и убрать, чтобы не мешали. Кстати, и само зонирование достаточно функционально: центр комнаты можно оставить свободным, можно работать прямо на полу, на паласах, а можно повсюду раскидать уютные кресла-груши с декоративными подушками и смотреть фильмы», - рассказала организатор проекта, специалист по делам молодежи Диана Каречникова.

Молодежное креативное пространство «Свои» сформировали в райцентре Залесово

Уже есть резиденты, готовые развивать на базе «Своих» необычные направления, например, организовать работу школ спидкубинга, стендапа. Эти идеи предложили школьники, они займутся и реализацией своих предложений. По словам Дианы Каречниковой, авторы проекта креативного пространства «Свои» намерены вовлечь в совместную деятельность молодые семьи, чтобы проводить мастер-классы, музыкальные гостиные, изучать английский вместе с детьми.

Модельный проект «Креативное пространство» на территории Залесовского района поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Общая сумма поддержки составила 190 тысяч рублей, на эти средства приобрели необходимую оргтехнику и часть мебели. В обновленном помещении на первом этаже здания администрации Залесовского сельсовета уже проходят важные и интересные мероприятия. Для специалистов, реализующих молодежную политику на местах, провели семинар. В нем участвовали представители восьми муниципалитетов, входящих в Заринский управленческий округ: Заринска, ЗАТО Сибирский, Заринского, Залесовского, Кытмановского, Тальменского, Тогульского и Косихинского районов. Они обсудили различные аспекты проектной деятельности, общие вопросы и проблемы, особенности работы муниципалитетов с молодежью. «Пока специалисты под руководством начальника отдела молодежной политики и жилищных программ управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Ларисы Кучковской совещались, представители активной молодежи из Заринского управленческого округа осваивали новое пространство. Здесь - в уютной, почти домашней, атмосфере - молодежный актив с помощью опытного тренера в сфере проектной деятельности Светланы Литвиновой учился разрабатывать и защищать социально значимые для сельской местности проекты», - информирует читателя «Сельский новатор». В «Своих» уже прошли встречи в формате полюбившегося всем квартирника, первые кинопросмотры, работают резиденты, состоялся марафон добра в поддержку тяжелобольной девочки Кристины Микушиной. «Все это стало возможным не только при помощи гранта, но и благодаря поддержке залесовцев», - резюмирует местное издание.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: