«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Российский кардиолог усомнился в причине смерти Лужкова

Смерть Юрия Лужкова вряд ли была связана с коронарографией, как ранее писали СМИ. В интервью радио Sputnik кардиолог клиники "Чайка" Ярослав Ашихмин рассказал о том, почему бывший мэр Москвы не должен был умереть от этой процедуры.

Официальная причина смерти Юрия Лужкова до сих пор не названа. Сообщается только, что бывший мэр Москвы скончался в ожидании операции на сердце. Это произошло во вторник в клинике города Мюнхен. Лужкову было 83 года.

В СМИ со ссылкой на источник в той самой клинике сообщили, что экс-мэр умер от "редчайшего осложнения" при обследовании сердца методом коронарографии. В интервью радио Sputnik кардиолог Ярослав Ашихмин назвал это маловероятным.

"Это рутинный метод исследования сосудов сердца. Суть процедуры в том, что в коронарную артерию вводится контраст, который позволяет врачам увидеть коронарное русло. Это позволяет понять, есть ли сужение артерий, которое свидетельствует об атеросклерозе, который может привести к инфаркту. Как правило, это исследование не сопровождается какими-то осложнениями. Представить себе ситуацию, что именно оно привело к летальному исходу, очень сложно", - рассказал кардиолог.

Юрий Лужков получил всероссийскую известность благодаря своей работе на посту мэра Москвы. С небольшими перерывами он возглавлял столицу с 1992 года по 2010 год.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: