«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовская область на 6 месте Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Комментарий Губернатора

Саратовская область на 6 месте Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Комментарий Губернатора Саратовская область по итогам 2019 года вошла в "десятку" лидеров Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Регион на шестой строчке рейтинга среди 72 субъектов РФ. За год Саратовская область поднялась на 10 позиций.

Достижения области прокомментировал Губернатор Валерий Радаев:

«Саратовская область заняла 6 место в рейтинге регионов России в сфере событийного туризма. Это результат целенаправленной работы нескольких последних лет.

Мы ставили для себя задачу раскрыть мощнейший туристический потенциал Саратовской области. У нас уникальные культурно-историческое наследие, архитектурные достопримечательности, удивительно красивая природа, Волга. Есть, что посмотреть жителям области, гостям. Есть, что показать туристам. В центре внимания место приземления Юрия Гагарина, водяная мельница в селе Лох, Утес Степана Разина. Хвалынский национальный парк и горнолыжный курорт стали популярными у саратовцев, москвичей, самарцев, воронежцев. Большой толчок продвижению событийного туризма дали новые фестивали, которые организовали в нескольких районах. Природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе, Ровенский фестиваль арбузов, Вольский фестиваль ухи, фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина». Каждое мероприятие – это участники, гости и жители области. Это внутренний туризм, о развитии которого мы говорим.

И, конечно, особое место занимает город Саратов, расположенный на берегу красавицы Волги. Старинный поволжский город, который в современных реалиях сумел сохранить свою самобытность, исторический колорит центральных улиц, уникальный природный парк на Кумысной поляне. Саратов известен на всю страну своими культурными мероприятиями, ставшими брендами - театральные и музыкальные фестивали Собинова, Янковского, Саратовские страдания, Театральное Прихопёрье. Фестиваль исторической реконструкции Укек каждый год собирает многие тысячи посетителей – из нашего и других регионов. Тем самым достигается наша главная цель – объединить саратовцев чувством гордости за родной регион, возможностями лучше его узнать, посетить исторические места, стать активными туристами.

За текущий год Саратовская область в рейтинге регионов России в сфере событийного туризма поднялась на 10 позиций. И сегодня мы вправе поставить задачу – стать первыми».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: