«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Архангельск и Эмден: новые грани сотрудничества

В рамках международного проекта «Мир, открытый для всех» группа детей из Архангельска с расстройством аутистического спектра в сопровождении родителей и специалистов побывала в Германии в городе - побратиме Эмдене. 

В Эмдене юных горожан ждала насыщенная программа. Первая встреча прошла в здании, в котором расположены социальные службы, занимающиеся вопросами малообеспеченных, нуждающихся в сопровождении, имеющих ограничения по здоровью граждан, где детей и родителей приветствовали обербургомистр Эмдена Тим Круйтхофф, а также представители администрации Фолкер Грендель, Кирстен Смит.

Обербургомистр Тим Круйтхофф вместе с детьми и родителями совершил прогулку вдоль канала Дельфт и провел экскурсию, рассказал об истории города и о том, чем живет Эмден сегодня. Например, в городе есть небольшое бумажное производство, рыбный завод. Эмденцы гордятся своей вкусной селедкой. И эмденцев называют «рыбными головами», также как и архангелогородцев - «трескоедами».

Экскурсия обербургомистра продолжилась в Ратуше, где сначала гостям из Архангельска показали смотровую башню, с которой можно увидеть сверху весь город, затем Оружейную палату, где хранятся доспехи и оружие защитников Эмдена. Дальше -  путешествие на электромобилях, которые собирает завод Volkswagen. Из окна электромобиля участники поездки увидели промышленную зону Эмдена, а также порт, через который проходит огромный поток новых автомобилей.

Обедали гости из Архангельска в портовом бистро, в котором часть персонала -   это люди с инвалидностью. Завершилась программа встречей с семьями, имеющими детей с аутизмом, представителями группы взаимопомощи, НКО "Терапия для людей с аутизмом Везер-Эмс" и представителями экспертного центра по инклюзии города Эмдена. Родители из Архангельска смогли задать интересующие их вопросы и познакомиться с системой сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра и их семей в Эмдене.

Эмденцев принять участие в мероприятиях проекта «Мир, открытый для всех», которые пройдут в Архангельске в 2020 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: