«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В махачкалинском парке Ленкома проводятся мероприятия по омоложению деревьев

Общественность города, гости и посетители с пониманием относятся к вопросам безопасности граждан в парковых зонах Махачкалы.  В настоящее время в парке им. Ленинского комсомола г. Махачкалы очень много старых, сухих и больных деревьев, зараженных короедом – деревоточцем пахучим (лат. Cossus cossus). Ранее по согласованию с руководством парка предпринимались меры по санитарной обработке деревьев с приглашением специалистов. Особенно опасны такие деревья в период порывистых ветров, они представляют реальную угрозу для посетителей. Есть вероятность их падения вместе с корневой системой, либо падения веток.

Подобный случай уже имел место рядом с территорией веревочного парка «Маугли», где находилось дерево, корневая система которого была полностью разрушена короедом. Дерево могло упасть в любой момент, несло потенциальную опасность для жизни и здоровья проходящих людей. Сотрудники обследовали дерево и приняли решение о его ликвидации.

В парке регулярно проводятся мероприятия по омолаживанию деревьев, завозу грунта, посеву газонной травы, но, учитывая специфику проблемы, необходимо принять комплексные меры по борьбе с короедом.

В то же время распространенная в соцсетях не уточненная информация формирует ошибочное общественное мнение.

Сообщаем следующее: посетители парка, среди которых много пожилых людей, беременных женщин, детей, должны быть в полной безопасности от возможного падения старых, сухих и больных деревьев.

По адресу пер. Умаханова, д. 17, указанному в частной странице в социальной сети «Фейсбук», производится омоложение шести деревьев. Одно дерево пришлось спилить, так как корневая система полностью сгнила.  Все необходимые процедуры были соблюдены с приглашением специалистов отдела технической инспекции Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы, произведена фотофиксация и составлен соответствующий акт.

Исходя из изложенного, руководство парка рассчитывает на содействие и дальнейшую поддержку в обновлении и развитии центрального парка города Махачкалы – излюбленного места культуры и отдыха.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: