«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кингисеппская таможня: через таможенный пост МАПП Ивангород из Эстонии в Россию пытались ввезти около 1 килограмма кокаина

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Кингисеппской таможни во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород, сотрудниками ГУНК МВД и оперативного отдела службы в г. Сосновый Бор Пограничного управления ФСБ России пресечена попытка перемещения через границу наркотических средств

Гражданин России, имеющий вид на жительство в Эстонской Республике, прибыл из Эстонии в многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Для пересечения границы мужчина использовал пешеходный переход. При прохождении таможенного контроля он сообщил, что не имеет в своём багаже запрещённых к свободному обороту на территории РФ наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров или аналогов.

В процессе проведения личного досмотра гражданина при нем обнаружена сумка с ноутбуком, к внешней и внутренней сторонам которого липкой лентой типа скотч были примотаны четыре прозрачных полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета внутри.

Вещество было направлено на проведение химического исследования в экспертно-криминалистическую службу. Согласно заключению эксперта, вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей кокаин. Масса наркотического вещества составляет 975,69 граммов.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229 УК РФ. По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия. Гражданину, осуществившему незаконное перемещение наркотических средств, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: