«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В сквере по улице Кирщиева в Петропавловске-Камчатском установлено видеонаблюдение

Сквер по улице Кирдищева в Петропавловске-Камчатском стал первой территорией в рамках проекта «Городская среда», где установлено   видеонаблюдение. Об этом сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации городского округа.

До конца года видеонаблюдение также планируется установить на благоустроенных территориях на улице Индустриальная и Таранца, а также на озере Медвежье. Летом видеокамеры были установлены в парке на сопке Никольская. В перспективе видеооснащение сквера Зеркальный, а также тех территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Городская среда» в дальнейшем.

Напомним, решение об установке системы видеонаблюдения было принято на заседании Муниципальной общественной комиссии при администрации городского округа.

Организация видеонаблюдения проводится в рамках проекта цифровизации городского хозяйства, является одним из критериев эффективности реализации проекта «Городская среда», а также направлена на обеспечение онлайн мониторинга общественной безопасности. Соответствующие рекомендации отражены в приказе Минстроя России № 235-П от 24.04.2019 г.

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в краевой столице с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. Всего за это время в рамках проекта и подпрограмм было благоустроено 71 дворовая и 7 общественных территорий краевой столицы. В следующем году программа будет продолжена.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: