«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Бегунов: «Фестиваль #Снег объединяет главные ценности: семья, дети, театр»

Сегодня, 11 декабря, в Вольском драматическом театре завершился четвёртый день I  межрегионального фестиваля новогодних театральных практик «#СНЕГ». А начался сегодняшний конкурсный день с показа спектакля «Тайна волшебной шляпы» Саратовского театра кукол «Теремок». Волшебная, карнавальная история со сказочными весёлыми персонажами и с фокусником-иллюзионистом, который творил на сцене настоящие чудеса, очень понравилась самым маленьким театралам.

«Большая честь и большая ответственность принимать участие в этом театральном конкурсе, - поделился впечатлениями театральный критик  СТД, председатель жюри фестиваля #Снег Валерий Бегунов. - Мы с коллегами сразу высоко оценили замечательную и актуальную  сверхидею  фестиваля: найти темы, которые будут интересны и важны современному подростку. Детский театральный репертуар во многом устарел, и нужно искать новые темы - вечные и злободневные. Театры в малых городах ближе к своему зрителю.  Мы видим, как ваши режиссёры и артисты бережно и доступно разговаривают со зрителем.

Фестиваль #Снег объединяет главные ценности: семья, дети, театр. Для Года театра это сверхзадача - найти подход к подрастающему поколению зрителей. И здесь, в Вольске, пошли по правильному пути: чтобы новогоднее чудо  пришло в семью, все ее члены должны прийти в театр! Новогодние сказки и представления - это источник доброты! Я поздравляю область с успешным фестивалем. Желаю развиваться в этом направлении».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: