«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Работы по укладке асфальта в этом году на территории города Мурманска больше проводиться не будут

Соответствующее решение принято по итогам сегодняшнего совещания у губернатора Мурманской области.

В частности, речь шла о приостановке работ по устройству тротуаров на участке по улице Саши Ковалева от дома № 20 до улицы Инженерной. 

Подрядчику - ООО «СеверПрофСервис» - указано, что неблагоприятные погодные условия не позволяют выполнять работы, связанные с применением горячих асфальтобетонных смесей.

Невыполнение работ по асфальтированию тротуаров до наступления неблагоприятных погодных условий подрядчик объяснил большой загруженностью асфальтобетонных заводов в конце «строительного» сезона, а также задержкой поставки бортового камня, необходимого для устройства тротуаров.   Учитывая нарушение подрядчиком сроков окончания работ к нему будут применены штрафные санкции.

Подрядчиком будут продолжены работы, выполнение которых возможно при отрицательных температурах, например, установка дорожных знаков и ограждений.

Асфальтирование тротуаров продолжится в 2020 году.

Работы, пояснил подрядчик, выполнялись в соответствии с методическими рекомендациям «Росавтодора».  Для контроля качества дорожных работ в обязательном порядке на объекте будут проведены испытания образцов покрытия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: