«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сирии русских считают братским народом – местный житель о появлении России в САР

Один из жителей сирийского города Джебла по имени Али рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей о первом прибытии россиян на территорию республики для борьбы с террористами.

Журналисты Федерального агентства выпустили третий материал из серии публикаций, посвященных сотрудничеству США и ИГИЛ. В нем очевидцы и свидетели подтвердили, что, пока боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация) поддерживали американцы, Россия по-настоящему противостояла терроризму.

Все началось летом 2015 года, когда глава сирийской республики Башар Асад обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в освобождении страны от террористических бандформирований. Россия дала положительный ответ, и уже осенью должна была состояться высадка первой группы россиян на авиабазе «Хмеймим».

По словам Али, накануне этого события на аэродроме начались работы по восстановлению зданий и ремонту взлетно-посадочной полосы. При этом изначально никто ничего не знал, и информация о прибытии русских оставалась на уровне слухов.

Позже, как вспоминает Али, к нему в гости зашел его брат. Он рассказал, что своими глазами видел, как с территории аэропорта выезжала большая колонна бронетехники с российским флагом.

Как утверждает Али, жители Сирии считают россиян братским народом. Он вспомнил, что в 80-е годы Россия возвела здесь немало сооружений и зданий. По его словам, с их новым прибытием ситуация в САР стала меняться в лучшую сторону. Русские начали активно бить по позициям террористов, вытесняя их с захваченных территорий. «Я считаю, что русские отомстили террористам за моего убитого двоюродного брата и за всех наших погибших», - заключил Али. Другие свидетельства очевидцев можно прочесть в полном материале Федерального агентства новостей (https://riafan.ru/1233345-kak-russkie-zastavili-igil-boyatsya). Напомним, что ранее издание опубликовало еще две статьи о ситуации в Сирии. Первая - о сотрудничестве либеральных журналистов РФ с ИГИЛ, а вторая - о взаимодействии США с террористами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: