«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

27 декабря во Владимире откроется «Рождественская ярмарка»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел оргкомитет по подготовке столицы Владимирской области к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

По распоряжению Андрея Шохина, не позднее 15 декабря профильные службы мэрии завершат украшение улиц и площадей города Владимира праздничными световыми инсталляциями и новогодней иллюминацией. А в 20-х числах декабря завершится монтаж торговых и развлекательных объектов традиционной «Владимирской Рождественской ярмарки», которая в этом году впервые получит «прописку» на пешеходной улице Георгиевской.

Центральную сценическую площадку ярмарки и торговые ряды установят на «Шалопаевке», рядом с бронзовой фигурой одноименного героя, где когда-то находился один из городских рынков. Праздничные инсталляции, детские аттракционы, «офис почты Деда Мороза» и домики-шале с разными вкусностями размесят также на смотровой площадке у кузницы Бородиных. Ближе к Спасскому холму предусмотрены световые ростовые фигуры и прочая новогодняя иллюминация.

Праздничное открытие Рождественской ярмарки на улице Георгиевской состоится 27 декабря в 18.00. Ярмарка будет работать до 8 января, но если потребуется продолжение, мэрия продлит ее работу.

Привычное место новогодних народных гуляний на Соборной площади тоже не оставлено без внимания. Традиционная новогодняя елка на Соборной площади уже установлена, а 28 декабря на Пушкинском бульваре запланировано открытие городского катка - если, конечно, позволит аномально теплая декабрьская погода.

Праздничные программы и локальные ярмарочные площадки подготовлены и у новогодних елок на площади Победы, у ДК Молодежи и развлекательного комплекса «Русь-кино», а также во всех муниципальных парках города Владимира.

Владимирский «новогодний марафон» завершится традиционным забегом Дедов Морозов, который состоится 12 января 2020 года костюмированным пробегом от Золотых ворот до Соборной площади.

К слову, «Владимирская Рождественская ярмарка» вошла в топ-10 самых популярных новогодних и рождественских праздников и ярмарок России, запланированных на декабрь 2019 - январь 2020 годов. Рейтинг составлен федеральным порталом «ТурСтат». Наряду с городом Владимиром в первую десятку наиболее востребованных новогодних фестивалей и ярмарок РФ вошли аналогичные программы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ярославля, Вологды, Рязани и Сочи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: