«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Чите специалисты Кадастровой палаты ответили на правовые вопросы Всероссийского юридического диктанта

10 декабря 2019 года завершается Всероссийский правовой (юридический)  диктант. Тестирование в режиме онлайн стартовало неделю назад. За это время его участниками стали свыше 200 тысяч человек, в том числе специалисты краевой Кадастровой палаты.

«Тест состоял из 40 вопросов, специфика которых зависела от наличия или отсутствия у участника юридического образования. В этом году он впервые был дополнен блоком вопросов по теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Мой вариант теста касался конкретных направлений отраслевого права, а также отдельных федеральных законов, регулирующих защиту прав и законных интересов граждан», – поясняет ведущий юрисконсульт Кадастровой палаты Забайкальского края Ульяна Иванова.

По информации Росреестра, в день запуска Всероссийской акции ведомство подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией юристов России. Это предполагает совместную работу по совершенствованию законодательства в области государственной регистрации, кадастра и картографии, проведению мероприятий по правовому просвещению граждан, решению социально значимых задач и развитию юридического сообщества в целом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: