«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Военные связисты провели учение в Центрально-Черноземном регионе с использованием автоматизированных систем управления войсками

Подразделения связи общевойсковой армии Западного военного округа провели учение по обеспечению устойчивой и непрерывной связью руководства общевойсковой армией и подчиненными воинскими частями в Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Курской, Тамбовской и Московской области.

Специалисты войск связи были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности. Используя стационарные и мобильные пункты управления войсками выполняли были проверены реакция каналов и пунктов управления к работе в кризисных ситуациях, коммутационное оборудование, специальные станции телефонной, тропосферной, радиорелейной связи, а также пункты управления видеоконференцсвязью.

Впервые особое внимание уделялось слаженности взаимодействия штабов и пунктов управления с использованием новых и передовых средств связи по автоматизированным системам «Акация». Новые подходы в решении вводных задач позволили увеличить поток передачи информации и указаний по каналам связи почти в 1,5 раза.

Всего в ходе тренировки военные связисты выполнили свыше 200 вводных задач по обеспечению каналов связи и защите информации в условия противодействия средствам радиоэлектронного подавления с использованием радиосредств 6-го поколения, работающих на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечили надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойскового объединения.

Также военные связисты отработали вопросы по обеспечению охраны и обороны полевых пунктов управления от действий диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Всего к проведению командно-штабных учений было привлечено свыше 600 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники общевойсковой армии ЗВО.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: