«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

"Идеология и суверенитет": социолог о самых раздражающих статьях Конституции

Ранее стало известно, что 68% граждан страны выступают за смену Конституции. Такие данные приводит фонд "Общественное мнение" по итогам соцопроса.

По сравнению с прошлым годом, количество недовольных Конституцией увеличилось на 2%. Как рассказала радио Sputnik социолог Елена Башкирова, количество недовольных продолжит расти из-за фундаментальных просчетов нынешнего документа.

"Неправильно изъяли из Конституции часть об идеологии. Это же основа развития общества. Именно из идеологии следуют ценности. Как мы можем говорить, что мы против каких-то западных ценностей, если у нас своих нет. Другое дело, если бы у нас было сформулировано каким путем идет общество и какие должны быть решены задачи и цели", - считает социолог.

Российская Конституция принималась в 1993 году, когда страна находилась в крайне неустойчивом положении. Тогда международные договоренности были важнее внутренних вопросов, что привело к появлению еще одного "раздражающего" пункта.

"Вопрос о суверенитете совершенно правильно ставят. Есть статья 15 Конституции, где написано, что у нас международное право преобладает над национальным правом. И, если есть противоречия, то мы должны следовать международному праву. Это особенно людей раздражает и считается, что это потеря суверенитета", - уверена социолог.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: