«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Советская актриса Драпеко положительно оценила военный фильм «Ржев»

В преддверии 75-летия Великой Победы на экраны вышла картина «Ржев». Советская актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко положительно отозвалась о фильме, назвав его очень правдивым.

Кинолента «Ржев» - честная история о Великой Отечественной войне. Создатели поставили себе цель правдиво рассказать о событиях того времени. И у них получилось. Такое мнение выразила депутат Госдумы и советская актриса, снявшаяся в фильме «А зори здесь тихие», Елена Драпеко.

Она сообщила, что фильм снимали по роману писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Он сам неоднократно участвовал в боях и был свидетелем происходящего «изнутри». Поэтому и фильм получился правдоподобным. Солдаты знали, что их битва – не главное направление фронта. Однако несмотря на это, положили свои жизни на то, чтобы прикрыть основное направление удара.

Драпеко отметила, что картина получилась «честная и горькая». Некоторые сцены вышли очень жестокими, но правдивыми. Обстановка тех лет была передана и в произведении поэта Константина Симонова «Открытое письмо». Стихотворение было написано до 1945 года, и автор не знал, какой исход будет у войны. Герои фильма «Ржев» тоже не знали этого. И невзирая на это, гибли во имя победы. Они держали оборону до тех пор, пока им в помощь не подоспели сибирские полки.

«Кинолента жесткая, жестокая, но она правдивая. И перед каждым из нас в какой-то момент жизни может стать такой выбор, как показывалось в фильме. Можно спастись, спрятавшись за куст, а можно встать и умереть. Но это фильм не о предателях, а о героях, о том, как люди становятся героями. Эта картина о том, что люди, понимая, что они погибнут в неглавном бою и что им посмертно не будут воздвигнуты монументы, идут и закрывают собой страну», – заявила парламентарий.

Депутат положительно оценила фильм «Ржев» и порекомендовала его к просмотру своим коллегам из Госдумы РФ. Эту инициативу поддержал Комитет по обороне. После этого фильм посмотрели в нижней палате парламента. По завершении показа депутаты вместе со съёмочной группой провели дискуссию.

«Замечательно выступил Николай Валуев. Запись его выступления есть на парламентском канале. Прекрасно выступила мать пятерых детей, которая заявила, что у нее два сына и она понимает, что такое война и чем грозит война, но она бы гордилась своими сыновьями, если бы они поступили, как герои фильма. Она отметила, что такие фильмы надо показывать в школах», – рассказала актриса.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: