«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В авиационных частях Западного военного округа начались командирские полеты

В соединениях и воинских частях Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа состоялись первые, в рамках зимнего периода обучения, командирские полеты.

В них принимали участие командиры авиационных полков, эскадрилий и других подразделений оперативно-тактической и армейской авиации. В течении недели офицеры отработали посадку в ночных условиях и при метеоминимуме, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах. Особое внимание было уделено отработке совместных действий наземной группы управления и экипажей при возникновении условных нештатных ситуации в воздухе.

По итогам работы будут разработаны методики подготовки летного состава к наиболее сложным видам летной подготовки при освоении новых типов авиационной техники

В полетах были задействованы боевые самолеты и вертолеты: Су -30СМ, Су-35, Су-34, Су-24, МиГ-29, Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8АМТШ всего более десяти типов различной авиационной техники. В общей сложности летчики выполнли более 230 летных смен.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: