«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске продолжается работа по установке мелкозаглубленных мусорных контейнеров

Мелкозаглубленные контейнеры установили в районе улицы Украинской и по ул. Сахалинская. Данные контейнерные площадки в несколько раз вместительнее обычных — в один бак помещается более трех кубических метров мусора.

Установка мусорных баков данного типа будет производиться в тех районах, в которых скапливается большие объемы мусора.

Прием отходов в данной конструкции будет осуществляться через специальное мусороприемное окно, располагающегося на крышке мусорного бака и полностью закрывающей сам контейнер. Это позволит ограничить распространение мусора по площадке и дворовой территории. Один мелкозаглубленный контейнер заменяет пять стандартных, что значительно экономит место.

Контейнерная площадка состоит из двух бесшовных баков диаметром 1,7 метров. Для их размещения в земле выкапывается углубление, бетонируется основание, к которому крепится сам бак. Внутри каждого контейнера размещается мешок из полипропилена, конструктив которого позволяет сбрасывать мусор в емкость мусоровоза с нижней части мешка. Вывоз мусора будет осуществляться с помощью новой техники.

Напомним, в этом году в Южно-Сахалинске ведется комплексная работа по обустройству мест сбора отходов. В городе обустраиваются контейнерные площадки закрытого типа, в том числе и мелкозаглубленные.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: