«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Все сообщения о «минировании» школ Благовещенска оказались ложными

Все оперативные службы завершили работу в учебных заведениях. Занятия во второй смену пройдут согласно установленному расписанию.

Сегодня утром в единую диспетчерскую службу  поступили сообщения о том, что в девяти городских школах якобы заложены взрывные устройства.

Во все учебные заведения незамедлительно выехали оперативные службы. Дети были эвакуированы в кротчайшие сроки. Кинологические службы проверили все помещения, подозрительных предметов обнаружено не было.

Мэр города Валентина Калита также выезжала на место событий. Она отметила, что администрации школ отработали согласно установленной инструкции, дети срочно были выведены из школ.  Учеников разместили в подъездах соседних домов, в магазинах,  дошкольных учреждениях, которые находятся поблизости. Кроме того, были подготовлены автобусы для размещения детей.

«Я хотела бы поблагодарить благовещенцев, которые пригласили детей в квартиры и торговые павильоны, чтобы дети смогли в тепле дождаться родителей. Сейчас мы прорабатываем результаты принятых мер. Я уже дала поручения классным руководителям начальной школы проработать с родителями, как вести себя в подобных ситуациях. Ведь они сталкиваются с этим впервые. В школах должны быть дополнительные контакты родственников ребенка, которые смогут его быстро забрать в случае необходимости», - отметила Валентина Сергеевна.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: