«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Махачкала пополняется новыми благоустроенными территориями

7 декабря, в дагестанской столице открыто сразу несколько общественных пространств, отремонтированных в рамках национальных проектов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

С открытием одного из таких объектов, двора дома № 53 «а» по улице им. Лаптиева, поздравил жителей глава города Салман Дадаев. В своей речи он подчеркнул важность реализуемых в стране национальных проектов и федеральных программ, благодаря которым происходит наглядное преобразование Махачкалы. Таким образом мэр города отметил, что Президент России Владимир Путин может войти в каждый российский двор с позитивными изменениями. Говоря об исполнении программы за текущий год, Салман Дадаев проинформировал, что было отремонтировано 33 двора и образовано 5 общественных пространств. Вместе с этим глава столичного муниципалитета заверил горожан, что в следующем году количество благоустроенных территорий будет больше. Прозвучали слова благодарности и в адрес Главы республики Владимира Васильева, под чьим пристальным контролем программа реализуется на территории всего региона.

Общественный деятель и помощник депутата Государственной думы РФ Булач Чанкалаев рассказал о том, что всю свою сознательную жизнь провел в Редукторном поселке Махачкалы. Но в то же время он отметил, что в его юности данная местность не была столь привлекательна. В этом контексте он призвал горожан ухаживать за территорией и бережно относиться к дворовому имуществу. Общественник также выразил слова благодарности всей команде мэра Салмана Дадаева и пожелал крепкого здоровья всем присутствующим на мероприятии.

В свою очередь, председатель общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров выразил слова признательности руководству республики и столичного муниципалитета за те преобразования, которые напрямую связаны с качественной реализацией федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Председатель Собрания депутатов Ленинского района Саламат Анатова не скрывала радости от того факта, что в городе появляются новые благоустроенные территории. О значимости данного события, по ее словам, лучше всего говорят улыбки местных жителей и счастливые лица детей. Прочитав стихотворение Самуила Маршака о подрастающем поколении, она напутствовала присутствующих на позитив и взаимную дружбу соседей.

Перед тем, как двор приобрел сегодняшний, аккуратный и ухоженный, вид, была проделана масштабная работа, как со стороны подрядчика, так и со стороны столичной мэрии. Глава г. Махачкалы Салман Дадаев регулярно посещал ремонтируемые объекты, указывал на недостатки, проверял качество строительных материалов и интересовался мнением жителей ремонтируемых дворов. Стоит также отметить, что до начала всех работ во дворе проведен ремонт инженерных коммуникаций и подъездов, произведена обрезка аварийных деревьев.

Первыми оценить качество проведённых работ смогли юные горожане: детвора вдоволь покаталась на новых качелях и опробовала спортивные конструкции, в то время как взрослые сидели на новых скамейках и радовались за малышей. Теперь этот двор и площадка непременно станут одним из любимых мест для всех соседей, ведь здесь можно отдохнуть, пообщаться и провести досуг.

Праздничное настроение было и во дворе по проспекту Петра I, 41, где жителей поздравил 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов. На данном участке подрядной организацией проделан широкий спектр ремонтных работ: демонтирован бортовой камень, установлены бордюры, предусмотрен ремонт дворового проезда. Помимо этого, проектировщики провели зонирование территории для разных категорий жильцов. Для маленьких жителей близлежащих домов оборудована игровая площадка, появились карусели и песочница. Автовладельцам выделена парковочная зона с осветительными приборами, а для отдыхающих установлены скамейки и урны.

Уже во второй половине дня глава г. Махачкалы Салман Дадаев вместе с делегацией столичной мэрии торжественно открыл еще один объект по пр. Гамидова, 32 «а». После официальной части слово было предоставлено жительнице одного из близлежащих домов Тарият Даудовой. От имени всех жильцов двора она выразила слова признательности за благоустройство не только администрации, но и работавшим на данной территории строителям. Не осталась в стороне и еще одна жительница одного из расположенных рядом домов Халимат Умаева, которая провела параллель между тем, что было на этой территории раньше и как преобразилась территория сегодня. Прозвучали слова признательности в адрес всех причастных, а также дано обещание беречь новый объект и принимать участие в его дальнейшем благоустройстве.

Праздничное настроение собравшимся подарили веселые аниматоры, творческие коллективы из юных махачкалинцев, работали игровые площадки, а также были сладости и для подрастающего поколения.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: