«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Путятинского района Валерием Рябковым

7 декабря состоялась рабочая встреча Губернатора Николая Любимова с главой администрации муниципального образования – Путятинский муниципальный район Валерием Рябковым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития территории.

Валерий Рябков доложил Губернатору о работе в рамках национальных проектов, экономических показателях муниципалитета, а также об исполнении поручения главы региона, касающегося вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель. По словам руководителя администрации, за последние два года в Путятинском районе удалось сократить долю необрабатываемых площадей с 52% до 43%. Николай Любимов обратил внимание на необходимость продолжения работы в данном направлении: «Нужно приложить максимум усилий для того, чтобы все пашни были вовлечены в сельхозоборот. Всестороннюю помощь во взаимодействии с потенциальными инвесторами муниципалитету окажут региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия и Корпорация развития Рязанской области».

Губернатор обсудил с главой района существующую потребность в строительстве и реконструкции социальных объектов. В частности Валерий Рябков отметил, что благодаря поддержке Правительства региона в 2020 году в селе Караулово будет построен фельдшерско-акушерский пункт. Он также рассказал, что еще один ФАП требуется в Береговском сельском поселении. Николай Любимов дал поручение разработать проектно-сметную документацию по объекту, необходимую для принятия участия в действующих проектах и выделения средств на строительство.

В ходе встречи говорили и о результатах реализации программы поддержки местных инициатив, взаимодействии с ТОС и сельскими старостами. В разговоре Губернатор подчеркнул особую важность и значимость работы с населением. «Необходимо опираться на мнение людей, вовлекать их в реализацию проектов. Людей надо слышать, с ними нужно общаться, тогда они будут чувствовать обратную связь от органов власти и причастность к управлению своей территорией и ее развитию», – сказал Николай Любимов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: